秋晴れの3連休。

日曜日は、双子娘の水泳記録会。


月曜日は、釣りだわwーーーー

そこで・・・今日は、私(母)と子3人でタコを釣りに行ってきました~♪

tako

 重労働だったわ・・・たこの墨の部分だけを除去するの。。

 だいぶん上手になったわ。。。

  今週は、タコ料理ずくしでいくわよ~

     タコ酢

     たこの煮物

     タコ天ぷら

     干したこ


夕方・・・ほんの30分でアジもたーくさんとれたの。

aji

  アジの料理(下ごしらえ)も実母に教えてもらい・・・腕をあげたわよ!!

  包丁で頭とはらわたを除去したあと⇒指で腹開きにするの。。すると写真のように骨・身とわかます。


  腹開きと頭を落としたもの半々にしたの。

   さっそく作るわよ!!

      アジの南蛮漬け

      アジフライ


自分が釣った魚をおいしく食べられるなんてーーー♪

 しあわせーーーー♪